Poli虂tica de tratamiento de datos personales

POL脥TICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

TRIQUINET S.A.S identificada con NIT 900646650-5, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales de conformidad con lo dispuesto en la Constituci贸n Pol铆tica de Colombia, la Ley 1581 de 2.012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y dem谩s disposiciones complementarias, adopta la presente Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales a efectos de garantizar el adecuado cumplimiento de la normatividad en menci贸n y en especial, para la atenci贸n de consultas y reclamos.

脕MBITO DE APLICACI脫N.聽Este manual se aplicar谩 al tratamiento de los datos de car谩cter personal que recoja, administre y maneje TRIQUINET de sus usuarios, empleados, clientes, aliados, proveedores, empleados de sus contratistas y/o dem谩s terceras personas con las cuales tenga cualquier tipo de relaci贸n.

DEFINICIONES. Para los efectos de la presente pol铆tica y en concordancia con la normatividad vigente en materia de protecci贸n de datos personales, se tendr谩n en cuenta las siguientes definiciones:

Autorizaci贸n: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier informaci贸n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Tratamiento: Cualquier operaci贸n o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolecci贸n, almacenamiento, uso, circulaci贸n o supresi贸n.

PRINCIPIOS: TRIQUINET

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad leg铆tima de acuerdo con la Constituci贸n y la Ley, la cual es informada al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento s贸lo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podr谩n ser obtenidos o divulgados sin previa autorizaci贸n, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La informaci贸n sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se proh铆be el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, informaci贸n acerca de la existencia de datos que le conciernan;

Principio de acceso y circulaci贸n restringida: Los Datos Personales, salvo la informaci贸n p煤blica, no podr谩n estar disponibles en Internet u otros medios de divulgaci贸n o comunicaci贸n masiva, salvo que el acceso sea t茅cnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido s贸lo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley;

Principio de seguridad: La informaci贸n sujeta a Tratamiento, se deber谩 manejar con las medidas t茅cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales est谩n obligadas a garantizar la reserva de la informaci贸n, inclusive despu茅s de finalizada su relaci贸n con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo s贸lo realizar suministro o comunicaci贸n de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades expresamente autorizadas en la Ley.

TRATAMIENTO AL CUAL SER脕N SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO. TRIQUINET podr谩 directamente o a trav茅s de la persona que para el efecto designe recolectar, almacenar, archivar, transmitir o transferir los datos personales con la siguiente finalidad:

  • Llevar a cabo el desarrollo del objeto social de TRIQUINET, incluyendo la utilizaci贸n de los datos para la ejecuci贸n de la relaci贸n contractual existente con sus clientes, contratistas, proveedores, usuarios, empleados y terceros.
  • Fines administrativos y comerciales
  • Realizar campa帽as publicitarias
  • Ofrecer productos y servicios
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios y/o nuestros aliados

DERECHOS QUE TIENEN FRENTE A TRIQUINET TODOS LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES. Los titulares de datos personales tienen derecho a:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podr谩 ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento est茅 expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

Solicitar prueba de la autorizaci贸n otorgada a TRIQUINET

Ser informado por TRIQUINET o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la 聽ley 1581 de 2.012聽 y las dem谩s normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

Revocar la autorizaci贸n y/o solicitar la supresi贸n del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garant铆as constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresi贸n proceder谩 cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento TRIQUINET o 聽el Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constituci贸n.

DEBERES DE TRIQUINET.聽En calidad de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, TRIQUINET, se compromete a cumplir con los siguientes deberes:

Garantizar al Titular de la informaci贸n, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de h谩beas data;

Conservar copia de la comunicaci贸n y de la respectiva autorizaci贸n otorgada por el Titular;

Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolecci贸n y los derechos que le asisten por virtud de la autorizaci贸n otorgada;

Conservar la informaci贸n bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

En caso de compartir y/o actualizar la informaci贸n con alg煤n Encargado del Tratamiento, garantizar que la autorizaci贸n dada por el Titular sea suficiente y que la informaci贸n misma sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

Rectificar la informaci贸n cuando sea incorrecta.

Tramitar las consultas y reclamos formulados por el Titular en los t茅rminos de la presente Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales.

Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Cumplir con las dem谩s disposiciones contenidas en la Ley y en los decretos reglamentarios.

Registrar en la base de datos la leyenda 芦reclamo en tr谩mite鈥 cuando corresponda.

Identificar cuando determinada informaci贸n se encuentra en discusi贸n por parte del titular.

Abstenerse de circular informaci贸n que est茅 siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;

Permitir el acceso a la informaci贸n 煤nicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;

Informar a trav茅s de la p谩gina web de TRIQUINET los nuevos mecanismos que implemente para que los titulares de la informaci贸n hagan efectivos sus derechos, as铆 como cualquier modificaci贸n a la Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR. Todo titular de datos personales o sus causahabientes tienen derecho a realizar consultas y elevar solicitudes a TRIQUINET respecto al manejo y tratamiento dado a su informaci贸n. La atenci贸n de una consulta, petici贸n, queja o reclamo (PQR),聽 se tramitar谩 de acuerdo al siguiente procedimiento:

CONSULTA:聽Cuando la pretensi贸n principal sea una consulta, es decir, se consulte la informaci贸n personal de El Titular que repose en la base de datos de TRIQUINET, el procedimiento ser谩 el aqu铆 establecido:

La consulta se formular谩 por escrito al correo electr贸nico [email protected] o en la direcci贸n Transversal 60 # 124-20 oficina 200

Una vez recibido la consulta se deber谩 dar respuesta a El Titular, cualquiera que ella sea, dentro de los diez (10) d铆as h谩biles siguientes contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Si no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t茅rmino, se informar谩 a El Titular, expresando los motivos de la demora e indicando la fecha en la que se atender谩 la consulta, la cual no podr谩 superar los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

RECLAMO:聽Cuando la pretensi贸n principal sea un reclamo, es decir, cuando El Titular considere que la informaci贸n contenida en la base de datos de TRIQUINET debe ser objeto de correcci贸n, actualizaci贸n o supresi贸n, o cuando advierta el incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 por parte de TRIQUINET, el procedimiento ser谩 el aqu铆 establecido:

– El reclamo se formular谩 mediante solicitud dirigida al Responsable o Encargado de la Informaci贸n, con el n煤mero de identificaci贸n de El Titular, la descripci贸n de los hechos que dan lugar al reclamo, la direcci贸n y los documentos que considere necesarios.

— Si el reclamo se encuentra incompleto, se requerir谩 a El Titular o quien hiciera sus veces dentro de los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al recibo del reclamo a fin que subsane los errores.

— Si pasados dos (2) meses desde la fecha del requerimiento de subsanaci贸n, El Titular o quien hiciere sus veces no presenta la informaci贸n requerida, se entender谩 que ha desistido del reclamo.

— Una vez se reciba un reclamo con el lleno de los requisitos, se deber谩 incluir el mismo en las bases de datos en un t茅rmino no mayor a dos (2) d铆as h谩biles identific谩ndolo con una leyenda que diga 芦reclamo en tr谩mite禄 y el motivo del mismo. Dicha leyenda deber谩 mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

— Si pasados dos (2) meses desde la fecha del requerimiento de subsanaci贸n, El Titular o quien hiciere sus veces no presenta la informaci贸n requerida, se entender谩 que ha desistido del reclamo.

— El t茅rmino m谩ximo para atender el reclamo ser谩 de quince (15) d铆as h谩biles contados a partir del d铆a siguiente de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de este t茅rmino, se informar谩 al interesado los motivos de la demora y la fecha en la que se atender谩 su reclamo, la cual no podr谩 superar ocho (8) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del t茅rmino.

— En caso que TRIQUINET reciba un reclamo y no sea competente para resolverlo, dar谩 traslado, en la medida de lo posible, a quien corresponda en un t茅rmino m谩ximo de dos (2) d铆as h谩biles e informar谩 de la situaci贸n al interesado.

— Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma act煤a en representaci贸n de aqu茅l, se tendr谩 por no presentada.

MEDIDAS DE SEGURIDAD. TRIQUINET adoptar谩 las medidas t茅cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento de acuerdo a la legislaci贸n vigente.

脕REA RESPONSABLE. Para ejercer sus derechos, el Titular o quien act煤e en su nombre y representaci贸n, podr谩 presentar sus peticiones, quejas y/o reclamos ante TRIQUINET por los siguientes medios:

– Por correo electr贸nico a:聽[email protected]

– Comunicaci贸n escrita a la siguiente direcci贸n: Transversal 60 #124-20 oficina 200

– V铆a telef贸nica: 7045809

AVISO DE PRIVACIDAD: Nuestro aviso de privacidad podr谩 ser consultado en www.triquinet.com y hace parte integral de la presente Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales.

VIGENCIA. La presente Pol铆tica para el Tratamiento de Datos Personales estar谩 vigente por un t茅rmino igual al estatutariamente establecido para la duraci贸n de la sociedad o sus pr贸rrogas.

隆 CH脡VERE !

Verifica los productos de tu carrito

Tu carrito est谩 vac铆o.